WIRKT.

Aktuelles

Ernährungsratgeber Parkinson

von B & P

Richtig gesund & ganz einfach lecker

Hamburg„Richtig gesund & ganz einfach lecker“ heißt der neue Ernährungsratgeber für Menschen mit Parkinson, den wir mit dem Neurologen Dr. Joachim Durner und der Unterstützung des „My Perfect Dish“-Projektes von Zambon auflegen durften.

Der Titel „Richtig gesund & einfach lecker“  ist Programm. Menschen mit Morbus Parkinson können ihre Erkrankung zwar nicht heilen, aber die Symptome lindern. Neben Medikamenten kann vor allem auch eine angepasste Ernährung einiges dafür tun, um den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen – und vor allem auch die Lebensqualität zu erhöhen. Denn ein hoher Genussfaktor tut natürlich auch der Seele gut. Der neue Ernährungsratgeber des Neurologen Dr. Joachim Durner (Chefarzt der Neurologie und Neuropsychologie der Fachklinik Ichenhausen), der unter redaktioneller Leitung der Agentur Adriane Beck & Partner entstanden ist, gibt neben Informationen rund um Parkinson viele nützliche Tipps, die das Leben mit der Krankheit leichter machen, erläutert, wie es sich mit dem Zusammenspiel der unterschiedlichen Nährstoffe verhält und wie diese beispielsweise  mit Medikamenten interagieren, und zeigt in einem umfangreichen Rezeptteil, wie einfach und lecker sich Parkinson-gesund kochen lässt. Das Ganze hat Magazin-Charakter, ist bunt und vielseitig, leicht und verständlich und damit einfach mal ganz anders als klassische Ratgeber.  Auch für Angehörige oder Freunde von Parkinson-Betroffenen ist das eine anregende und alles andere als langweilige Lektüre. Das meint auch die Deutsche Parkinson Vereinigung (dPV), die sowohl Partner des Ernährungsprojektes „My Perfect Dish“ als auch des neuen Ernährungsratgebers für Menschen mit Parkinson „Richtig gesund & ganz einfach lecker“ ist. Das Ziel der dPV ist es, die Lebensumstände von Parkinson-Patienten auf allen Ebenen zu verbessern. Der neue Ernährungsratgeber trägt seinen Teil dazu bei.

Einmal reinblättern? Sie finden das PDF hier zum Download.

Zurück